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2011.09.22
「ポンムヴェール」と「トシ・マンデルクローネ」
本日お客人あり。お茶菓子のケーキを買いに、アトリエ・ヨロイヅカへ。
爽やか系のムース「ポンムヴェール」
青りんごと白ワインのムースで、やさしい味です。

もうひとつ、こちらは焼き菓子の「トシ・マンデルクローネ」

パティシェ鎧塚氏の原点..と言って売られているお菓子。
鎧塚氏がスイスのシャフハウゼンで修行を始めた頃に、試行錯誤の末に完成して、スイスの人達に愛されるようになったお菓子なんだそうです。
上にのっているのは、シナモン風味のシュトロイゼル。下はアーモンドクリームを練りこんだパイ生地。ごつごつして見えますが、切り分けるとサクッとしていて、口の中では意外にしっとり。
素朴な感じで美味しかった! ごちそうさま ^^
爽やか系のムース「ポンムヴェール」
青りんごと白ワインのムースで、やさしい味です。

もうひとつ、こちらは焼き菓子の「トシ・マンデルクローネ」

パティシェ鎧塚氏の原点..と言って売られているお菓子。
鎧塚氏がスイスのシャフハウゼンで修行を始めた頃に、試行錯誤の末に完成して、スイスの人達に愛されるようになったお菓子なんだそうです。
上にのっているのは、シナモン風味のシュトロイゼル。下はアーモンドクリームを練りこんだパイ生地。ごつごつして見えますが、切り分けるとサクッとしていて、口の中では意外にしっとり。
素朴な感じで美味しかった! ごちそうさま ^^
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